EL caldo verde
En pleno siglo XXI algunos cajamarquinos
al regresar a su tierra (Chota, Huambos, Llama, Cutervo, Celendín, etc) lo
primero que buscan es comerse un rico caldo verde, el cual le hace recordar
aquellas épocas de su niñez.
El caldo verde es uno de los principales platos en
la región, siendo una gran fuente de hierro, proteína, vitamina B y C, lípidos,
hidratos de carbono, lactosa y sales minerales.
Está claro que el caldo verde es una de las delicias
de la región de Cajamarquina, siendo autóctono de Perú, hoy en secretosdcocina
te presentamos como preparar un caldo verde.
Ingredientes:
Paico verde
Huevos criollos
Quesillo en
rojas
Papas blancas
Papas amarilla
Sal al gusto
Preparación.
Se limpia las
papas blancas y amarilla por separado, se lava y luego se pica en tajadas regulares.
Ojo el secreto está en lavar primero las
papas y luego lavarlas no al contrario ya que obtiene sabores indeseados.
Se coloca en una
olla agua a fuego alto, cuando haya hervido se coloca primero las papas
blancas, después de 5 u 8 minutos las amarillas junto a la sal.
Se tiene en hoja
el paico, se lava y luego se licua.
Cuando ya esté en sabor y textura el caldo de
papa agregar el paico, los huevos y mesclar hasta que este uniforme. Mantener hirviendo
por 2 a 3 minutos.
Servir y agregar
quesillo u queso.
Restaurant "3000 delcias" |
Ojo
puede que si vaya a algún restaurante sirvan caldo hecho a base de
espinaca, este no tiene el sabor característico del paico además consumir
espinaca en exceso causa ceguera. Siempre es bueno exigir un verdadero caldo
verde ya que los restaurantes hacen esto sacar mayores ganancias.
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