COMO HACER UN CALDO VERDE

EL  caldo verde

En pleno siglo XXI algunos cajamarquinos al regresar a su tierra (Chota, Huambos, Llama, Cutervo, Celendín, etc) lo primero que buscan es comerse un rico caldo verde, el cual le hace recordar aquellas épocas de su niñez.

El caldo verde es uno de los principales platos en la región, siendo una gran fuente de hierro, proteína, vitamina B y C, lípidos, hidratos de carbono, lactosa y sales minerales.


Está claro que el caldo verde es una de las delicias de la región de Cajamarquina, siendo autóctono de Perú, hoy en secretosdcocina te presentamos como preparar un caldo verde.

Ingredientes:
                               Paico verde
                               Huevos criollos
                               Quesillo en rojas
                                 Papas blancas
                                 Papas amarilla
                                  Sal al gusto

Preparación.

    Se limpia las papas blancas y amarilla por separado, se lava y luego se pica en tajadas regulares. Ojo el secreto está en lavar primero las papas y luego lavarlas no al contrario ya que obtiene sabores indeseados.

     Se coloca en una olla agua a fuego alto, cuando haya hervido se coloca primero las papas blancas, después de 5 u 8 minutos las amarillas junto a la sal.

       Se tiene en hoja el paico, se lava y luego se licua.

       Cuando ya esté en sabor y textura el caldo de papa agregar el paico, los huevos y mesclar hasta que este uniforme. Mantener hirviendo por 2 a 3 minutos.


     Servir y agregar quesillo u queso.

Restaurant "3000 delcias"


Ojo puede que si vaya a algún restaurante sirvan caldo hecho a base de espinaca, este no tiene el sabor característico del paico además consumir espinaca en exceso causa ceguera. Siempre es bueno exigir un verdadero caldo verde ya que los restaurantes hacen esto sacar mayores ganancias.









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